А птицы улетают ночью

Надежда Томчук
Думы птичьи, наверно, горьки,
Отправляясь в тревожные дали,
Стаи ночью ведут вожаки,
Чтобы было поменьше печали.

Клин чернеет на фоне луны,
Пролетая над родиной милой,
Вёрсты долгие будут трудны.
В небе крыльев лишь шорох унылый.

Тихий плеск, словно всхлипы реки,
Уж не слышит далёкая стая.
Городские внизу огоньки
Маячками горят, провожая.
10.08.2022