Я знаю, как выглядит благодать

Галина Селиверстова
Я знаю, как выглядит благодать -
Это всегда как чудо! Но не случайность, нет!
Это когда получаешь пять,
Выучив только один билет.
Это когда успеваешь вбежать
В вагон уходящего поезда,
И закрываются двери.
Этого можно не замечать,
Но я искренне в это верю!
Это когда ты встречаешь друзей
Средь толпы неожиданно,
И когда попадаешь бесплатно в музей -
А там красота невиданная!
И когда на работе хороший босс,
И когда тебе выпал подвешенный кофе,
Я знаю - за все заплатил Христос,
Тогда, далеко, на Голгофе!
И сегодня иду я, ложусь и сплю,
Отдыхаю, работаю, праздную -
Я всегда отмечаю Его весну,
Залитую яркими красками!
Нет причин мне тревожиться и грустить,
Горевать и ворчать на погоду...
Излилась благодать, чтоб навек отпустить
Измученных на свободу!
Все свершилось - во всем теперь полнота,
И хожу я в Его спасении,
И живу я победой Иисуса Христа,
Ведь повсюду его Воскресение!
И повсюду Его совершенный исход,
Даже если, бывает, я плачу -
Знаю, это ещё не предел, не итог,
Он не дремлет, Он только начал!
А конец будет славным, и я дождусь -
Благодать все заполнит всюду!
Никуда не спешу, ничего не боюсь,
Все исполнится, будет чудо!