И снова лето без тебя

Рулева Елена Викторовна
И снова лето без тебя, и холод лижет,
А память вновь саму себя и дальше пишет,
Недели, месяцы, года - всё чередою,
Темнеет в омуте вода, а над водою,
Кружатся образы опять, где мы с тобою,
И каждый раз, как будто вспять, зовут с собою,
Твердят, что снова мне взглянуть необходимо
Назад, где прошлое растёт необъяснимо.
Что было, навсегда забыть мне невозможно,
Листать ушедшее опять придётся осторожно
До той черты, где встречи будут вечны,
Воспоминания только все ж вниз тянут плечи.
Надежда есть, она живёт не в мире этом,
Её огни горят в закатах и рассветах,
В бездонной неба глубине, за облаками,
В том самом сне, что растекается стихами
Под тяжестью сегодняшнего лета,
Где вьются образы в лучах печальных света.