Баллада о парусе

Иван Крылов Ижевск
Море синее бьётся о берег,
Грозный рокот размеренных волн,
Оно любит, надеется, верит,
И зовёт за собой в синий сон.

По безбрежной, задумчивой глади,
Вдаль летит и вперед парус мой,
Не страшны ему штормы и хляби,
Мощь приливов и ветер седой.

Он как смелая, белая птица,
Над волной невысоко парит,
Не жалеет, не ждет, не боится,
И упрямо, уверенно мчит.

Парус, парус мой, кто ты? Куда ты?
Ты в какие собрался края?
Где на карте те координаты?
Широта, долгота та твоя?

Нет её там и быть, и не может,
Нет в моря те, дороги прямой,
Потому-то так жжет и тревожит,
Моё сердце нездешней тоской…

21-22/01/2018