Почему?!

Геннадий Анненков 68
Кто  скажет,  почему  -  душе  покоя  нет?!
Не  потому  ль,  что  сердце, пока  бьётся,
Душе,  от  Бога  -  шлёт  такой  завет: -
"Жизнь  -  суета",  но  -  только  раз  даётся?!

Бог  -  наделяет  каждому   -  свой  срок; -
Жизнь  может  быть  -  и  длинной,  и  короткой!
"Отец  небесный" ,  преподав  урок,
Следит  за  тем,  чтоб жил  ты  -  жизнью  кроткой!

Душа  ж,  не  ведает  покоя  -  никогда; -
Её  вместилище  -  живое  наше  тело!
Пока  мы  живы,  то  душа,  всегда  -
Найдет  себе  -  какое-либо  дело!

Когда  же  перестанет  сердце  биться,
Настанет  время,  и  душе  -  угомониться!

Г. Анненков         18.01.2023г.