Иордань...

Юлия Ви
Как вода в Иордани серебряна –
К ней проложена стёжка дорожкою,
Прикоснётся морозцем добреющим
Обещанием то'кмо* хорошего…

Осторожно, ступеньками льдистыми,
Шаг за шагом, под мыслей кружение,
Люди на'скоро крестятся, и'стово,
В ожидании холода жжения…

Не напрасен испуг – он оправданный –
Время каяться…  грешникам… грешницам…
Страх сменяется бурною радостью –
Во купели вода… верой гретая…

Обретает душа равновесие,
Обновлённая… чистая… светлая…



*токмо (уст., церк.-слав.) – только.


18.01.2023  12:23