Уйти нельзя остаться Попытка оправданья

Любовь Сушко
№№№№№№

Я иду к тебе, моя Мастер,
Через годы и столетья,
Королева черной масти,
Я еще за все отвечу.
А пока в пылу страданий
Я роман спасаю снова,
Только плен очарований,
Вырвет из забвенья Слово.

Пусть Фадеев  стрелы мечет,
Пусть Союз молчит устало,
Над главой моею месяц,
И душа затрепетала.
Это лунная богиня
Над водой болот колдует.
Нынче стану Берегиней,
Я судьбу приму другую

Мы прошли все муки ада,
Мы остались, воплотились.
Искушать меня не надо,
И не жалость и не милость
Надо мной теперь не властны,
Все чужое, все пустое,
Я иду к тебе, мой Мастер,
Неразлучны мы с тобою.

ОТ клубка я змей избавлюсь,
Им меня сломить едва ли,
Ты не бойся, с ними справлюсь,
Помнишь, как мы хохотали
Над нелепостью иллюзий,
Над печалью упованья,
Все смешалось, сны и люди,
И волненья, и страданья.

Королева черной масти,
Я еще за все отвечу.
Я иду к тебе, моя Мастер,
Через годы и столетья,