Я пытаюсь нутро разобрать

Елена Попретинская
Кто-то видит во мне темноту.
Кто-то видит во мне только светлое.
Словно пепел на белом снегу -
То ли в грязь, то ли в саван одетая.

Я пытаюсь нутро разобрать
По деталям, по фазам, по фракциям,
Чтоб понять себя и принять
Цельной личностью - не абстракцией.

Слишком много потрачено лет
На нелепое ковыряние.
Очень прост оказался ответ:
Тот, кто слеп - не увидит сияние…

15.01.2023