Время

Галина Гученко
"Время" - мы слышим это слово много раз:
Время сеять, время убирать, время землю осенью пахать.
Время везде, время во всем, по времени
Мы в этом мире живем.

Время любить, время страдать, женщинам
По сроку детей своих рожать.Время начинается с секунды,
Продолжается оно в годах.
Жизнь уходит быстро, почему-то, просто страх!

Оглянешься - пробежало время,
Подростает новое уж семя.Внуки продолжают этафету,
Радоваться будут жизни этой. Но приходит и
Такое время, что не рад ему уже никто,

Тянется тяжолое, тягостное бремя,и войною называется оно.
В 21 век,казалось бы, должно все процветать
Но, пришлось беду всем нам познать.Видно мир сошел с ума,
Если рушатся дома  и от орудий страшных гибнут города.

Конечно, война закончится с потерями и печалями
И мы испытаем очень, как от войны устали мы. Дальше будем бороться,
Только на мирном фронте. Восстанавливать все разбитое,
Чтоб война была забытою.Ведь "время" не стоит на месте,

Оно идет себе, идет: и час и день, год и столетье,
Время идти не устает. Поверьте мне: ему еше идти, идти, идти.Ведь
На земле другое поколение растет. А "времени" - идти вперед идти
И боль и радость в жизни нам нести.