Помни о Боге

Людмила Трембач 2
Просто помни о Боге. Сомнения напрочь поправ.
Просто в небо смотри. Не единожды - долго и часто.
Не о счастье мечтай. Ведь оно неожиданно - счастье.
И приходит однажды, чтобы удалиться стремглав.

И любуйся землей. В летних радостях, осени дымке.
В зимних знобких снегах и в чистейшей весенней заре.
И броди по земле, от ее красоты захмелев,
по своей, для тебя одного лишь открытой тропинке.

Как она хороша, эта жизнь, отворенная настежь.
Сколько в ней повидать, повстречать и узнать довелось.
Ты идешь и идешь, но пройти не случится насквозь.
То несчастье в пути, то удача, то зло, то ненастье.

То крутой поворот, то обрыв, то гора, то пучина.
Сколько в жизни всего. Сколько раз ты споткнешься, устав.
Просто в небо смотри, проходя по снегам среди трав.
Просто помни о Боге. В руинах своих и вершинах.