В Начале

Людмила Трембач 2
Как пусто, немо. Будто всё - в начале -
задумано и создано вчера.
Вселенная миры свои качает.
И ей такая нравится игра.

И солнца солнц взрываются и гаснут,
и луны лун встают над темнотой.
Миры рождают жизнь. И жизнь прекрасна.
И всякий новый - больше не пустой.

И всякий новый мир ещё в начале,
поскольку создан был всего вчера.
Вселенная миры свои качает.
И им такая нравится игра.

И Бог взирает на миры, и внемлет
их переменам, бывшим до того.
И на один из них - на нашу Землю -
Он посылает Сына своего.

Земля с Его пришествием смирилась,
хотя понять событье не смогла.
И не в священных водах окрестилась -
в огне и бедах страждала, жила.

А Божий Сын, Земле безумной данный
хранить ее от горестей и бед,
крестился в светлых водах Иордана,
За всех и вся. И появился свет.

Хотя и снова пусто. Как  в начале.
И будто все задумано вчера.
Вселенная миры свои качает.
И ей такая нравится игра.