Мальчики

Лидия Зимонина
Где  вы, мальчики – мои детки?
Я учила любить вас страну.
Я была вам, как мамка-наседка,
Знала будто  - вам на войну.

Знала будто, беда та нагрянет,
Вам придётся жизни терять,
И для каждого  час тот настанет,
Чтоб оружие в руки  взять.

Где вы, Коля, Юра, Сережа?
Ничего не знаю  о  вас,
Нет вестей от Олега  тоже,
А Трофим с раненьем сейчас.

Я смотрю на последнее фото,
Все вы здесь еще так юны,
И случится потом это...что-то,
Что лишит мир добра, тишины.

Вам достанется это время,
Когда будет в нужде страна,
И на плечи вам ляжет бремя,
Тяжким грузом, словом - ВОЙНА.

Слёзы катятся по щекам невольно,
Под крыло вас теперь не взять,
Мне за каждого,мальчики, больно.
Буду ждать вас … живыми ждать.