1021 Звёзд незажжённых в небе нет

Борис Воловик
На простынях расстелена невинность.
Счастливая иль нет, нам видно, не узнать.
Господь, прости им всё и их наивность.
Какое утро будет новый день встречать...

Ты повзрослела вдруг. Синичка-птичка,
И что-то поменялось. Сразу не сказать.
Божественное женское величье.
Позволь тебе, пичужка, счастья пожелать.

Берёзки белые, шальные ветры,
Дней потревоженный упал рассвет.
Порою сироты, порою сёстры.
Звёзд незажжённых в небе. Знаю, нет.

Случайным провидением согрета.
Глаза сегодня могут много рассказать.
Ночь, словно сон, ложится без ответа.
К тебе на белоснежную любви кровать.

А где-то опускаются туманы.
Там полевых цветов не сорванный букет.
Их ароматом ночь немного пьяна.
Допишет осень незаконченный портрет.

Берёзки белые шальные ветры.
Дней потревоженный упал рассвет.
Порою сироты порою сёстры.
Звёзд незажжённых в небе. Знаю, нет.