И я как все сиренью белой наслаждался

Александр Пика
И я как все сиренью белой наслаждался,
Прозрачным воздухом, нечаяным теплом,
Я с прошлыи чудным навсегда расстался,
И лето мятежа во тьму ушло.

Наверх вели щербатые ступени,
И на вершине вырастал внезапно храм,
И падал я с разбегу на колени,
И отдавался сладостным слезам.

А небо покачнулось и застыло,
Сияющая вечность потекла в глаза,
Душа счастливая врагов простила,
Как сумасшедшая металась стрекоза.

И мир был полон шепотов и криков,
Вечерних жалоб, утренних измен,
Кузнечик пьяный яростно пиликал,
И ты опять меня брала в сладчайший плен.

Я отдавался тихо и самозабвенно,
И проигравший, победил.
После явленья Афродиты остается пена,
Пришел рассвет, я все забыл.

Звезда горит, мне ясен путь,
Меня зовет нездешний свет,
Жизнь легкомысленную можно обмануть,
Но смерть беспомощную нет.