Жить можно, но...

Марина Беляева
Можно жить без любви и радости,
Утопая в перестановках,
И считать величайшей сладостью
Свежевымытую морковку.

И совсем не стремиться к новому,
И увязнуть в болотной серости,
И, привыкнув к всему готовому,
Не дойти до черты оседлости.

Можно верить словам обманчивым
И метаться от плюса к минусу,
Предаваться мечтам заманчивым,
С головой в мутный омут кинуться.

Ни к чему не приводят крайности,
Ничего не увидишь в сложности.
Наши жизни вершат случайности,
Недомолвки и осторожности.

Сытый сирому не покается,
А богатый не слышит бедного.
Снова сердце тоскою мается
В ожидании неизбежного.

Можно жить за чертой доступности,
Как получится, как окажется.
Этот мир захлебнулся в тупости...
Или это мне только кажется?
               
                3.01.2023г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.