Плач

Людмила Гусельникова
Тихонько ветер шевелит ветвями.
Ласкает солнце стройные ряды.
Непросто это – выразить словами
Святую боль случившейся беды.

О чём молчит земная преисподня,
Переполняя болью города.
О ком она печалится сегодня –
Аллея Славы, кем она горда?!

Аллея Славы! Дождь сегодня плачет.
Над кем – не знаю? По кому, зачем?
Сегодня все, кто так, а кто иначе
Омечены одной из вечных тем.
 
Конечно, тут совсем не до амбиций.
Аллея Славы стелет жизни путь.
И память вдруг взмывает в небо птицей.
И просит: всех, кто здесь, не позабудь.

Мой плач сегодня об ушедших в вечность.
Мой плач сегодня, словно плач дождя.
Костенников Кирилл! Хоть время лечит,
Оно сегодня лечит не меня!