Йети

Любовь Свирид
Общество потребления губит планету!!!
Все потому, что креста на нём нету!
Зонтик купил -
Через день на помойку!
Горби, спасибо за ПЕРЕСТРОЙКУ!!!

Наш пылесос "Электросила"
До сих пор не растерял свои силы!
"Электролюкс" ваш с супер дизайном
Сдох через месяц, и я ж стала крайней -
На пол часа непрерывной работы
Мастер его специально сработал!

А холодильник - мой старичок --
"Минск" мой надёжный, как маячок,
Скоро пол века морозит, как Бог,
А "Индезит" через десять лет сдох!

Всё на помойку - все супер обновки!
Нечем дышать при такой расстановке.
Прибыль - и только нужна КАПИТАЛУ --
И на Планете лишь груда металла!

Газ очень вреден для атмосферы!?
Есть у вас ум, Или весь уже съеден?!

От ветряков червяки разбежались --
Земли бесплодные под ними остались!
А батареи, что солнце питают,
Столько имеют в составе металла,
Что им загадить всё можно на свете...
Люди, очнитесь, ведь вы же не йети!

Хватит ресурсы тратить на ветер!
Чтобы товары служили столетья,
"Нет!"  капиталу сначала ответьте,
Если, конечно, ещё вы не йети!?
18/01/2023г. Л. С.