Экспромт 1. 2023 Всегда недосуг

Владимир Круцко
  Нам всегда недосуг разобраться,
  Что творится в душе у себя.
  Как же быть? Уступать или драться,
  Или мир находить,всех любя?
  Опыт мiра* и всех поколений
  Говорит: ты подумай сперва:
  Упасть ниц,драться, стать на колени
  Иль молиться,весь мiр возлюбя.

     17.01.2023
  * мiръ-общество,люди ( В.И.Даль)