Басня о басне

Сергей Бакушин
"Вороне Бог послал" - казалось, что такого?
А если басню ту прочесть, в слова вникая снова?
   Жила Ворона-бомж, без крова и без дома,
   Но кто-то ей послал рокфор из гастронома.
На ель высокую зачем ей громоздиться
Когда могла без бед в кафешке подкрепиться,
   А сыр держать бы в холодильнике, не в клюве,
   Когда внизу Лиса и сильный ветер дует.
Лиса, фигуры для, пробежкой пробавляясь,
В наушниках хотела слышать Каллас,
   Но там лишь Басков да Киркоров...
   Ну хоть наушники забросить впору!
И, сняв наушники, Лисица размахнулась,
Но тут рокфором ей в ноздрю подуло.
   Лисица взор к макушке поднимает
   И видит сыр, в нём плесень голубая!
"Скучаешь ты, подруга, словно в пост...
А не желаешь ли послушать наших "звёзд"?
   Наушники вверх бросила "со страшной силой".
   Ворона - нырь! их тут же в клюв схватила.
А толку что? Без плеера впридачу
Пустышка детская, никак иначе.
   Куда девался сыр - то каждый знает.
   Мораль проста - Крылова пусть читает.