Гей, славяне, зрейте, зрейте...

Владимир Сахутин
 Гей, славяне, зрейте, зрейте и жить мирно все сумейте
         
                Лучезарные улыбки
                Подарили мне три "рыбки",
                Показавшись в мониторе,
                А потом исчезли вскоре.

                Ты, сознание, поверь,
                Жить печально мне теперь,
                Ведь дивчина посредине
                Оказалась на чужбине.

                Ей теперь не до улыбки
                Во дворе и у калитки:
                Душу ранил ей Бандера
                И другою стала вера.
               
                А двоим, что по краям
                Неуютно стало впрямь:
                Ведь рассорились славяне,
                На земле и в  окияне.

                На  славянской - на земле
                Жизнь течет теперь в беде.
                Жутковато всем вокруг:
                Всюду много всяких мук.

                Видно жили мы все туго,
                Не могли понять друг друга.
                Не ценили, видно, дружбу:
                И не так несли все службу.

                Загордились  украинцы.
                А элита - словно свинцы,
                Оболванив свой народ:
                В быт его внесли разброд.
               
                А теперь же! Как же так?!
                В "незалежной" явный брак:
                Ненависть, вражда, раздор,
                Преступленье, смерть, позор!

                Не годиться жить так, други -
                С преступленьями в испуге:
                "Гей, славяне, зрейте, зрейте
                И жить мирно  все сумейте!"

                18. 01 2023
         
               
               




,