Что-то мне не спится спозаранку

Александр Балдёнков
Что-то мне не спится спозаранку.
"Слышу" как зовут меня леса.
С болью, явно свойственной подранку,
Чувствую я все их голоса.

Долго с вами не видался как-то.
Жизни суета берёт своё.
Заявился, собственно, бестактно,
Вспомнить, что ушло в небытиё.

Шелест листьев, что ласкает ветер,
Переливы чудо-ручейка,
Дискант иволги поющей светел,
Шорох из под ног от сушняка.

В роще на холме проснулась сойка,
Обо мне разносит тут же весть.
Зайка встрепенулся, принял стойку,
Если что, чтоб спрятаться успеть.

Не пугайся, милый мой, ушастик,
Я сегодня даже не грибник.
Видеть вас и слышать - это счастье.
Для меня вы - что "живой родник".