молоко

Александр Кутов
Войны мира пахнут не хлоркой,
Не металлом, не ржавым курком,
Все баталии пахнут только
Тошнотворным парным молоком.

Разрывая на части суставы,
Льёт лактозу слепой пулемёт.
Жизнь, конечно, всегда была правом
Кто котёл с молоком найдёт ?

Саня, Вася, Витя, Серёжа -
Перемолотые сыновья,
И белеет лишь мёртвая кожа,
Молоко поглощает земля.

И не портится, и не киснет,
Над ним - пар из несказанных слов.
Для правителя и отчизны -
Просто кладезь полезных жиров.

Может я и плохой ребёнок,
Но всю жизнь полагал, что мой ад -
Мать земля, что с родильных пелёнок
Кормит кашей из мёртвых солдат

Я стою в пожелтевшей рощице.
Снова сыном меня назови.
Молоко из детей скоро кончится -
Нужно просто немного любви