Ах метель, метель, метелица

Раиса Маркс
По селу метель-разбойница
все дорожки замела.
Ты сегодня за околицу
на свиданье не пришла.
   
    Ах,метель, метель,метелица,
    почему сегодня ты
    помешала с милой встретиться,
    и разрушила мечты?

Мне её увидеть хочется.
Я расстроился всерьёз. 
А метель всё хороводится.
К нОчи стал крепчать мороз.
    Ах,метель...
 
Протопчу-ка я тропиночку
прямо до её ворот.
Подожду свою Галиночку.
Вдруг решится и придёт.

    Ах,метель,метель,метелица,
    почему сегодня ты
    помешала с милой встретиться?
    Все разрушила мечты.