Ступай ты к Понту!

Александр Шталкин
Изобразив поэзиию игрой,
То грациозной, то потешно-милой,
Ум неспроста окутал снежной мглой
Всё то, что откипело и... остыло!

Но разве можно фантазийный бред
Развесить, словно ветошь лет, на ёлке?..
Не тужься спрятать сущее, поэт,
И вскоре - пресекутся кривотолки!

А если вдруг захочется тебе
Случайного, но быстрого веселья
В угоду переменчивой судьбе,
То вспомни про ужасное похмелье!

Не хочешь? Значит жизнью не учён,
По-новой наступай себе на грабли
И будь суровой прозой огорчён,
Слезливо собирая в сито капли...

Халиф вчерашний, нынешний изгой, -
Зря не копил ты назиданий опыт,
Изобразив поэзию игрой:
Ступай ты к Понту, кандидат в Эзопы!