медь

Ева Матвей
Луна, как медная монета,
 висит над гладью ледяной.
Как мало света. Мало света.
Как много неба надо мной.
Как много тьмы
И страхов ночью.
И сердце мёрзнет под пальто.
Сжигаю сны,
Меняю почерк,
Пишу не тем, не так, не то.
Молчу не так! И зависаю в мечте
В немой попытке спеть.
Январь и холод разливает
Повсюду
медь.