Каждый монстр в норе своей знает

Куми Ассани
Каждый монстр в норе своей знает,
Что он что-то там охраняет,
Что однажды придёт к нему кто-то,
Чтобы забрать себе это что-то.

Это что-то зверю не нужно,
Но он сам словно оружие,
Поэтому должен всегда защищаться,
А как ещё ему развлекаться?

Время пройдёт, годы сомкнуться,
И придёт к норе кто-то куцый,
Кто решит всех обмануть
И так пройти свой собственный путь.

Но годы раздумий не прошли даром:
Мудрый наш зверь многое знает.
Он долго живёт один в местах этих
И много героев разных он встретил:

С кем-то он дрался, а с кем-то - шутил,
Но каждого героя сразил.
Тактик зверя просто не счесть
И даже комбо у него есть.

И вот наш жалкий и злой человек
Пришёл, чтобы прекратить зверя век.
Монстр не стал в этот раз с ним играть:
Камнем пришиб и пошёл дальше спать.

Мораль этой сказки довольно проста:
Стоит подумать сначала всегда!
Прежде чем на подвиг идти,
Оценивайте силы свои.