Середина зимы

Виктор Стройкин
Середина зимы – середина пути к теплу.
Столько миру осталось при жарких печах дрожать.
Столько мне остаётся ползти, чтобы прокричать
«Люблю!»

Середина зимы – середина земных кругов,
По которым навстречу далёким мечтам бежишь.
Этот путь, на котором ты сам – то гепард, то мышь,
Не нов.

Середина зимы – середина большого сна,
За которым, казалось бы, мир навсегда зачах,
За которым забрезжит, как утренний свет в очах,
Весна.

18.01.2023