Крещенье

Аглая Культикова
Настал январь - какая тишина!
Уравновесила свои мосты зима,
Чтоб высечь свежесть поцелуя  жженьем,
И в проруби объять своим Крещеньем.

Кто любит Бога - просто шаг вперёд.
Не думай ни о чём - тебя там ждёт
Конь Сивка-Бурка, Вещая Каурка,
И кипяток, и молоко , и мёд.

Почувствуй эту немоту немот,
Что заключенье терпит подо льдами,
И дышит только призраками-снами
Покуда половодье не придёт.

Пусть этот гул в ушах и ритм надрывный сердца
( когда ты выскочишь - не надо будет греться)-
Тебе твоё младенчество вернёт.