Совесть избавлю

Александр Николаевич Телешев
Много разных стихов прочитал,
Потом разные думы бродили...
За свои только не выдавал,
Чтобы после меня похвалили.

За свои выдаёт он стихи,
Видно совесть его не тревожит
И не видит он в этом грехи,
Продолжает и дальше их множит.

Пусть не складные, только свои
Их пишу, как душа позволяет,
Сколько есть в моём сердце любви,
Столько чувствами слог наполняет.

Как цветок, стих чужой я вдыхал,
Ароматом всех слов наслаждался,
Он свои написать помогал,
Свой от этого сразу рождался.

Если фразы чужие беру,
То конечно в кавычки их ставлю,
А чужие писать не к добру,
Всю от этого совесть избавлю...
        18.01.2023