Свидетель жизни

Максим Цунами
Свидетель жизни проходящей,
Не судит и не подсудим.
Не прокурор и не присяжный,
Не адвокат и не истец,
И не ответчик, но только лишь
Свидетель, по отношению к жизни,
К себе, к другим...

Века сменяются веками,
Ничто не ново под луной,
Свидетель — между нами
Всеми жив истиной одной.
Свидетель жизни мировой.