Заноза

Оля Деваяни 156
Я вижу подальше и неба, и носа,
И всё хорошо - да вот эта заноза!
Впилась глубоко и давно, до рожденья.
Уж так на роду... Да хоть панцирь надень я.
Когда я пишу, я её задеваю,
Гоню её вглубь - уж живая едва я.
Известен занозе мой вкус от начала,
Её и в Саду Наслаждений встречала.
Куда ни пойду, где плясать ни прилягу,
Повсюду слова выделяю как влагу.

Заноза всё больше, и я всё сильней,
О чём-то давно сговорились мы с ней.
Теперь, когда жизнь моя - торное поле,
Уже не кричу, а пою я от боли,
Мне песенку спеть, что сломать каблучок,
И каждая песенка - жизни клочок.
Сошью я клочки. Будут ветры и грозы,
Всё так хорошо. Но вот эта заноза...