Сюрпризный кот

Татьяна Звёздочкина
Под Новый год у пар всё гармонично,
Но можно и соломку подстелить…
Шанс одиноким- встретиться обычно,
И замерцать… счастливым  чтобы быть!

Мы встретим праздник в лучшем настроенье,
И привлечём удачу этим всем:
Взять- удержать, не делать исключенье-
Шагов всех важных, без больших проблем!

Тут главное, чтоб удержать удачу-
Не совершать всей важности шагов,
По январю советом обозначу,
Не получить, чтоб всяческих вредов…

Страдающим  давленьем- перепадом-
Внимание серьёзно уделить!
Не делайте движений резких рядом,
Чтоб спиртовую порцию налить…

Февраль благоприятен для карьеры:
По максимуму можно здесь дерзать!
Меняйте вектор, примеряя меры,
За хвост жарптицу, чтобы удержать!

Энергий в марте неподъёмных льётся…
Периодом тяжёлым для потерь…
Отметиться у доктора придётся-
Он не укусит, он совсем не зверь!

Романтикам- моменты идеальны!
В апрельском солнечном удачном дне,
На службе все спокойны- генеральны…
И для мечты созрело всё вполне!

Апрель благоприятен для разводов,
Коль отношения зашли в тупик…
Процесс начните и без «переводов»-
Всё безболЕзненно сойдёт в чик-чик!

Опасность существует май- водицы…
Поездкам в мае- есть зелёный свет.
Найдут легко и быстро мастерицы,
Работу «занимая»  интернет…

Знакомства нЕ разочарУют в мае-
Есть продолженье- шанс романов вдаль…
Подлечим сердце, коли донимает
Сердечность раны- позабыть печаль!

Июнь поднимет нам- стране реформы…
И плаванье любить и фитнес клуб…
А август- трудностей несущих в шторме…
И подлежит удаче с болью зуб…

Влетит в сентябрь опять к нам злобный вирус…
Стеречь разумные финансов банк…
Влюблённых дни впишите в лист-папирус…
Риск травм, недугов- лихом бумеранг!

А в октябре появится союзник,
И с дружбою придёт Победа к нам!
Конец скандалов- дипломат искусник-
Успехи битв зачислят по счетам!

НоЯбрь без перемЕн по личной жизни…
Бежать вперёд-то… паровозу- НЕТ!
Тут непогода, перепад капризы,
И риск заболеваний- весь ответ

Декабрь- в новЕйших жить-то переменах…
Не многим и придётся по душе!
Учиться в изменившихся системах…
Устроить с милым мир и в шалаше…

МирОлюбИвый КОТ, не слабовОльный-
Гармонию  создаст душой своей:
Он созидатель- творчеством довольный,
Домашних любит. Праздничных гостей!
01.01.2023.
Картинка из интернета, спасибо!