Мысли в начале года

Татьяна Фомовская 2
Сняла колье я с елки гирлянд,
Скрутила мишуру в клубок искристый.
Шары, игрушки- в короб неказистый
На антресоли на год полетят.

Фужеры строем пусть идут в сервант
Неначатый Шампань такой игристый
От мандарин лишь праздник мой душистый.
Они-  мой  главный антидепрессант.

А может в прорубь?- классный вариант
На солнце снег довольно серебристый
Вон парень....смелый, очень мускулистый
Хотя, блин, нет, он тоже дебютант....

А может шоппинг?- всё на бриллиант!
Искрятся грани, он такой ребристый
Он, как и я, прозрачный, твердый, чистый
Зачем мне нужен этот адамант?

Скорее б в лето высадить десант
В поля, цветы, где шмель такой пушистый
И чай заварен редкий травянистый
Где сарафан в горошек, белый - белый бант.

Хочу любой , пожалуй,релаксант
(Начало года.......
Стала я  ершистей)
Обиды чтоб отправить  без амнистий
Мне нужен повод, пестик, дуэлянт!

18.01.2023