Мохнатый намёк

Давид Матецкий
Мохнатый, угрюмый
и лапу сосёт -
так ищет уютный
тому анекдот.

Привычка прилипла
от сигареты,
как будто полипы
лечила секретом.

А может сигары,
а может и хуже.
Неужто радаром
просвечивать лужи.