Казнь счастья. Алфавитный стих

Наталья Смагина 3
Стихотворение на тему
«Пройдите мимо нас и
простите нам наше счастье».
Формат: Алфавитный стих

КАЗНЬ СЧАСТЬЯ.
Аспиды мутные души терзают,
Брошенный жребий устроит не всех,
Ворон судьбы поворот предвещает,
Город не спит в ожиданье потех...
Демоны злобно, по-адски хохочут,
Ересь и сплетни летят через край,
Ешкины кошки мяукают склочно,
Жабы уселись на грудь невзначай.
Завистью едкой испачкан весь воздух,
Иглы проклятий из стенок торчат,
Йогом индийским иль вьюгой морозной
Корчится кожаный кнут палача...
Люди на площади жаждут лишь крови,
Миг - и свершится над радостью казнь,
Небо нахмурилось болью багровой,
Облаком грязным висит неприязнь...
Полночь пробили часы городские,
Радостно взвизгнула разом толпа:
Счастье на плаху вели понятые,
Тихо брело оно. Ветер трепал
Утлое платье из снов и печали,
Флёром надежды покрывшее стан.
Хаоса мрак задевая плечами,
Цепью оков раздвигая туман,
Через людские нелепые страхи
Шло тихо счастье без гнева и зла...
ЩЕпоть любви положило на плаху,
Эосом вспыхнув, сгорело дотла.

Южные звезды - для пепла обитель...
...Я заклинаю: мне счастье простите!