Тишина

Людмила Трембач 2
Тишина заблудилась в портьерах,
в полутьме коридорных извилин,
в перекрестках запутанных линий,
что ведут на нахмуренный север.

В тишину опускается вечер,
укрываясь от колкой метели,
чьи снега неустанно летели.
Слабо теплились капельки света

В глубине коридоров и комнат.
Ночь прижалась озябшею птицей
к белой крыше. И мерзнет, и снится.
Не забыть ее и не запомнить.

Тишине в моем доме не тесно,
только пусто и несколько странно.
Дверь молчит. Ей ни поздно, ни рано.
Ждет кого-то. Самой интересно.

Тишина. Только вздох за стеною
одинокого зимнего ветра.
Так до первого взгляда рассвета
над январской холодной землею.