О вечном

Эдуард Халоев Раши
Поговорим о вечном, если сможем,
А может просто тихо помолчим,
Мы миру и себе тогда поможем,
И может малость жёсткое смягчим

Волшебный мир был превращён в трущобы,
Больным сознанием весь кровушкой полит,
И как вершины мысли, небоскрёбы,
Торчат, лаская взор больных элит.

Поговорим о том, что не опишешь,
Нет, лучше мы об этом помолчим,
О том чего ушами не услышишь,
И этим что-то в сердце утолим.

Пусть мы бежим, расходуя минуты,
Приходим к мысли много лет спустя,
Что отвлеклись на ложные маршруты,
И нам ничто уже не возвратят.

Потише как-то, тише и попроще,
Пусть аппетит не гонит суета,
В желудок маленький не набивайте больше,
Умеренность, хорошая черта.

Давайте всё ж поговорим о вечном,
Ведь в этом есть великая мечта,
Когда для каждого в грядущем неизбежном,
Не будет завершенья никогда!

                18 01 2023г