Горечь

Александра Светлитская
Александре Андреевне
Кузнецовой

Солнце греет сегодня на редкость не так.
Мошкара будто в лаве купается.
Украшают слезинки мой сжатый кулак.
С фото бабушка мне улыбается.

Я бабулю прошу: "Ты послушай чуть-чуть,
Грудь сдавило мне что-то колючее,   
И в душе, будто плесень, тягучая муть...
Что ж окно-то такое скрипучее?

Помнишь, мне подарила котеночка ты?
Рыжий ком,даже ушки пушистые.
Он запутался в нитках и рухнул с тахты,   
Но поднялся,ведь лапки когтистые.

Как же долго, бабуля, я делала вид,
Будто всё мне по силам, везучая.
Обманула. И много на сердце обид...
И тоска... до безумья горючая.

Слышишь, ба, а могла бы  меня ты простить
За отчаянье и слезы пьяные,
За моё нежеланье проснуться и жить
И за брюки с утра вечно рваные?

Эти годы связались в ужасный клубок,
И меня всю как будто запутало...
Только знаешь, бабуль, был со мною комок –
Рыжий друг мой по кличке Мяукало."

Солнце греет сегодня на редкость не так.
Мошкара будто в лаве купается.
Брызги солнышка я собираю в кулак...
С фото бабушка мне улыбается.
 
         9.01.2023г