И снова по душам мы говорим...

Зухра1
Привет! Как твои дела?
Минутку в дне своем найдешь?
Ты можешь слов не говорить,
Просто выслушай меня,
Давно назрел сей разговор.
Который день в душе раздрай,
Все мысли сбились в кучу,
Полнейший хаос там, затор.

Жалость и нужно ли жалеть...
Все вокруг твердят, что жалость
Не нужна, что это слабость.
А еще услышала однажды,
Может, и прочла, не важно,
Что жало в этом слове есть
И норовит ужалить и с каждым
Разом... становится больней.

И однажды, вонзив то жало,
Впрыснув яд, жалость уничтожит
Все, она твою любовь... убьет.
Но то ж неправда! Ты сделай так:
Поставь себя на место ближнего,
Надень его "рубашку", поносив,
Поймешь, где был изъян. Поняв,
Простишь... Любовью это называют...

Говоришь, что это все слова,
Каждый может так легко "бла-бла"...
А поступок... десятка слов он стоит.
Может быть и так, не спорю,
Но каким-же холодом от них несет,
Когда души в поступках нет и
Хочется кричать: Не смей, не делай
Ничего... Просто... пожалей...

Когда душа простужена, в первые
Мгновения ей надо... слышать,
Что нужна, что любят, что нет
Родней, ведь лучше добрых слов
(давно сие известно) лекарства нет.
Любить - это значит жалеть и,
Жалея, суметь об этом рассказать,
Чтобы успеть, чтобы не стало поздно...

P.S

Ох, что-то разошлась сегодня,
Давно не говорила столько я.
Утомила? Прости. Уже ушла...
И все же повторюсь: Говори...
Стремясь поступок совершить,
В молчанье не уйди...
Из точки невозврата
Обратного ведь нет пути...