Белые ангелы

Лев Леонтьев
Унылый вздох. И в небо – пух и перья.
А крылья ангелов лишь избранным даны.
Для всех друзей – распахнутые двери!..
За ними – лишь бы не было войны!..

И вновь абсурд. Печаль и гнев в душе.
В платки, в цветы запрятанные лица.
И гоним мы во тьму себя взашей.
Боится тот, кто сам себя боится!..

Мне стало очень грустно умирать.
А жизнь – пускай другим смеётся скупо!..
Прекрасно знаю: ждёт моя кровать –
не наслажденья сексом. Просто – трупа.

Себя щадящим – больше светлой веры!..
Век – странно глуп. И в нём – крутой подвох.
Беснуются, отведав мяса, звери.
И плачет вновь отчаявшийся Бог.

Унылый вздох. И в небо – пух и перья.
Устал грустить замученный ворчун…
Я в детстве в белых ангелов поверил.
И быть при жизни ангелом хочу.