Над ним свет победы не тает

Раиса Маркс
"Белеет ли в поле пороша,пороша,пороша.
Белеет ли в поле пороша иль гулкие ливни шумят.
Стоит над горою Алёша,Алёша,Алёша,
Стоит над горою Алёша-в Болгарии русский солдат..."
              сл.Константина Ваншенкина
              муз.Эдуарда Колмановского. Памятник"Алёша"в г.Пловдив Болгария

Над ним свет Победы не тает.
Болгарские зори встают.
Над ним журавли пролетают,
И крыльями честь отдают.

А вы вот, болгары, забыли
кем русские были для вас.
Как братьев любили,ценили.
Врагов изгоняли не раз.

Сейчас в благодарность за это
фашисты желают убрать
Алёшу-солдата планеты.
Он стал им серьёзно мешать.

Забыли чьей алою кровью
пропитана ваша земля?
Теперь вы к фашистам- с любовью.
Опомнитесь, зй вы,"друзья".

Сквозь годы,дожди и морозы
Алёшенька смотрит на вас.
И катятся горькие слёзы
ручьями из каменных глаз.

Из камня солдатское сердце
зашлось.Всхлипы миру слышны.
БратУшки,сыграете скерцо
на новых могилах войны?

Но если случатся"пороши",
и вихри войны засвистят,
придёт ли на помощь Алёша
сегодняшний русский солдат?