Приговор

Леонид Пухович
Убийца на свободе для людей опасен,
Ему нет разницы в числе убитых жертв.
А к совести взывать, так это труд напрасен,
Все разговоры пощекочут негодяю нерв.

Он убивает беззащитных без зазренья,
Ведь у него в руках есть финка, пистолет.
Нет для убийцы никакого исключенья,
Кто обвинит его, он скажет все это навет.

Еще убийца оправданья ищет и предлоги,
Виновны жертвы, все что происходит жаль.
Его напрасно обвиняют, в СМИ подлоги,
Закон на стороне лишь силы, такова мораль.

Прохожиe встревать боятся, жизнь дороже,
Хотят убийце дать возможность сохранить лицо.
Советуют шерифу быть решительней, построже,
Что вызывает смех, а результат весь налицо.

Но справедливость есть на свете, нет сомненья,
Чьи руки по локтях в крови, окажутся в тюрьме.
Проклятием убийц покроют люди, нет прощенья,
Закончат жизнь они, как правило, в дерьме.