Я

Любовь Орловская
Мечется в руках моих звезда -
Знак того, что я - частица мира!
Но только одиночества слова
Обречена я слышать непрерывно.

Обречена всегда казаться лучшей -
В реальности всегда я хуже всех.
И что бы я не делала, не лучше
Вам от меня, я - словно пустой смех.

Наверное, я создана для лести,
Чтобы в меня плевки летели роем.
Мне кажется, что в жизни нету места
Такой, как я. И стану ли героем?

Мне не понять: среди таких красивых,
Я (вроде бы не так уж и плоха!)
Чувствую себя такой бессильной.
Неужто я - последствие греха?

Неужто я мишень для всех невзгод,
Неужто моя жизнь - лишь чья-то строчка?
Я - чья-то тень, я - эхо глухих нот.
Я - человек, но всё же просто точка.