Говорят, педант я, чистоплюй...

Вячеслав Михеев 2
Говорят, педант я, чистоплюй,
И рядышком, поэтому, не стой,
Слюной не брызгай и не плюй…
И всё же – по сути я простой,
Никогда, и ни с кем я не воюю…

Я очень добрый – по натуре,
Но пугаю, почему-то, простотой…
У меня стремление к культуре,
А мне говорят – ты сосуд пустой,
В тебе много глупости и дури…

Что вы от меня хотите – люди?
Я книжек не читал и не учился…
Не адвокат, и не звали в судьи…
Не знаю для чего на свет явился,
Как оказался в этой жизни – чуде…

Мечтаю измениться, быть как все,
От других, ничем не отличаться…
Верчусь сутками белкой в колесе,
Поэтому прошу меня не опасаться,
Уже в толпе, и не хожу я по росе…

Убираться перестал в квартире,
Одни носки ношу почти неделю…
Простите, газеты пользую в сортире,
И всем, особенно рекламе – верю,
Да смотрю, что происходит в мире…