Крещенский сочельник

Андрей Анатольевич Калинин
КРЕЩЕНСКИЙ СОЧЕЛЬНИК
(подражание Борису Пастернаку)

Не вопрос – прибраться в доме,
Где весь год живёшь один.
Есть на дне ещё в бидоне
Два глотка святой воды…
В четырёх глазах-окошках
Скучный хроник мозговой,
Ни кота, ни мышки. Кроме
Рыбок гуппи никого…
От Покрова и доныне
Центрифужно вертят мной
Беспросветное унынье
И характер сплошь дурной…

Донага раздет, растерян,
Подавив в коленях дрожь,
В бога-Духа свято верю:
«На меня Ты снизойдёшь!»…
Я, очистившись в купели,
Стану белым, без причуд,
И услышу в самом деле,
Всё, что ангелы поют…

18/01/2023