Иоанн Креститель

Виктор Ситниченко
 Он был последний из Пророков,
 Из тех, кто в Иудее жил.
 Он выступал против пороков
 И Богу истово служил.
 Он говорил о Покаяньи,
 Что Царство Божее наступит,
 Что жить должны в Благодеяньи,
 Лишь безгреховный в Царство вступит.
 Его призыв имел успех,
 К нему сходились  утром рано.
 Крестил он кающихся всех,
 Купая  в водах Иордана.
 Не всем по нраву обличенья
 У Иорданских берегов,
 И в близком царском окруженьи
 Он наживал себе врагов.
 Две нечестивых - мать и дочь -
 Иродиада с Саломеей,
 От злобы души их, как ночь,
 А может быть, ещё чернее.
 Во время пира Саломея,
 Блудливо танцевать умея,
 Сумела Ирода увлечь,
Просила голову отсечь
 У Иоанна,что в темнице
 Сидел за свой правдивый глас.
 И подлый Ирод согласится,
 И палачу отдаст приказ.
 Из за безбожних, тёмных сил
 Замучен был глаша'тай Бога,
 Но он Иисуса покрестил
 И проложил Ему дорогу.
 Апостол Первый он для нас,
 И чтим Его мы бесконечно.
 Он возвестил:
                Иисусов Час
 Настал Поныне и Навечно!