Рождеством очистилась зима...

Инна Матяш
Рождеством очистилась зима.
Скован мир в хрусталь. Стихают речи.
О Спасенье весть в свои дома
Мы в сердцах несём. Лампады, свечи,
Звёзды в небе - высветят как днём
Истину:  сквозь лютые морозы,
Испытанья,  к Господу прильнём,
Чтоб водой Крещенской стали слёзы.

За окном молитва января
Выбелена исповедью снежной.
Лишь местами чёрная земля -
Не омытый грех кричит надеждой
На прощенье... Вскоре скроет снег
Всё епитрахилью - благодатью.
И зима продолжит жизни  бег
К мартовскому солнцу, как к Распятью.