Узорами из льда объяты дали

Александр Виссарионов
Узорами из льда объяты дали
Окно теперь калейдоскоп
Оно покрыто ветвями спиралей
Направь на небо взгляд через него

В льда кружева галактики вольются
Сверхновые мигалки загорят
А центр галактики луна подсветит
Дополнит всё планетный бал

Записаны ли судьбы там, на небе
Иль мысль сама струится по галактик рукавам
Крупномасштабная модель вселенной
Напоминает мозг и нейросети нам

Вверху всегда подобие находим
И мир микрочастиц подобен, мил
Возможно правы солипсисты
И мир с душой и мыслию един