На бинты

Оля Деваяни 156
Однажды мы увидим нечто,
Сквозь день, сквозь дымку суеты...
Да не точи полжизни меч-то,
Решив, что все идут "на ты".
Поверь, что это просто морок,
Дитя нелепых лживых фраз.
Зачем годами сушишь порох
И мнишь, что все "идут на нас"?
О, сколько же осин и сосен
Срубили люди на гробы!
А где те песни, что из вёсен -
Их скоро вздёрнут на столбы?
В бреду, ослепнув и оглохнув,
На ощупь, мёртвою рукой,
Мы ищем спуск и целим в окна,
Связав верёвками покой.

За кровь, за пот, за то, за это
Вручив друг другу ордена,
Мы снова расстреляем лето,
Мол, спи родимая страна!
Поднимемся в грязи и саже,
Опять согнувшись в полный рост.
И крикнем: "Погибай же, враже!"
Спугнув рассвет и жемчуг рос.
И побежим к заветной цели,
Топча и жизни, и цветы.
И вдруг увидим, как апрели
Кромсают небо на бинты.