Горе-мастера

Оксана Владимировна Мартышова
Он по весне решил скворечник смастерить.
И приготовил доски все и гвозди.
Жена ему:
- Ты б в интернете посмотрел...
Он огрызнулся:
- Тётя, не гундосьте! Скорей отстань.
Скворечник у меня в крови. Я кума позову, и будет дело!

- Ох, батюшки, он будет с кумом мастерить!..Да это, брат-ты-мой,довольно смело!

Попивши пива, тарахтели шесть часов.
Изделье "с сигареткой" - загляденье!
Чтоб не потеть, разделись оба до трусов,
И пребывали в бодром настроении.

Был выбран тополь, чтобы домик прикрепить.
Залезли высоко - ствол зашатался...
Он прошипел:
- Спокойно, и не истерить. А где скворечник?
- На траве остался...

Спустились вниз и надпись написали
Без изощрений и довольно просто,
Скворцы чтоб эти буквы прочитали.
Гласила надпись:
- Птицы, вейте гнёзда!

Вот, готово жильё, и жильцов оно ждёт.
Фото есть. Мастера гордо ждут похвалу.
Но хохочет жена, видя фотоотчёт -
Ведь скворечник прибили... дыркой к стволу.